DIAGRAMA DE FLUJO DE RIESGOS EN UN RESTAURANTE- MANIPULACION DE ALIMENTOS SALUD OCUPACIONAL

 

MANIPULACION DE ALIMENTOS

 

RIESGOS

 

·         Herramientas manuales: cuchillos, pinchos, ganchos, machetes, tijeras.

·         Máquinas auxiliares: cortadoras de fiambre, picadores, batidoras, sierra.

·         Latas de conservas, envases en general, vidrio con bordes cortantes, etc.

·         Utensilios de corte en mal estado.

 

 

Cortes y pinchazos

 

·         Llamas o superficies calientes.

·         Salpicaduras de aceites, otros líquidos a altas temperaturas y vapores.

·         Contacto con un objeto excesivamente caliente o frío.

·         Hornos, fogones, freidoras.

 

 

Contacto térmico

 

 

·         Falta de limpieza: restos de grasas o aceites.

·         Instalaciones eléctricas defectuosas.

·         Falta de revisión de la instalación de gas

 

 

Incendio

 

·         Suelos sucios o resbaladizos.

·         Pisos en mal estado.

·         Obstáculos en zonas de paso.

·         Falta de iluminación.

 

 

Caídas al mismo nivel

 

 

·         Altillos o zonas de trabajos elevados.

·         Almacenamientos elevados.

·         Huecos o aberturas en el suelo.

 

 

Caídas a distinto nivel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Podrás encontrar y descargar la historieta desde el siguiente link 

 https://drive.google.com/file/d/1zfC6I2d-z75S-Ho6bPHVWhsVRgO7aoRE/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/1_7iTJN27tKqJAqVwZLkZLv0xHAK4edkY/view?usp=sharing


Comentarios

Entradas populares de este blog

Estudio de caso: El problema de Jack Nelson

MARCELO Y SU INCONVENIENTE CON LA EMPRESA CON LA ADQUIERE MATERIA PRIMA “Glisonita”

FOLLETO DE PRESTACIONES SOCIALES- NOMINA